当前位置: 首页 > 公告通知 > 2011届毕业生离校后办理相关就业手续须知

2011届毕业生离校后办理相关就业手续须知

发布时间:2018-06-27 12:05:12

一、暂未正式就业毕业生离校后新签协议后的就业手续办理:

暂未正式就业毕业生,指毕业时未与用人单位签订正式就业协议,报到证派回原籍(外省或河北省地级市)、且未在原籍报到并签注报到证的2011届毕业生。

按照国家和河北省有关规定,2011年暂未正式就业毕业生的择业期为两年(2011712013630止),在此期间与用人单位签订正式就业协议的可以办理就业手续。新签协议后就业手续办理办法:

1、河北省内生源签约河北省内市属单位的毕业生直接到单位所在地市人力资源和社会保障局就业主管部门办理,例如:某毕业生为石家庄生源,离校后与唐山一市属单位签订就业协议书,毕业生凭借就业报到证和签订好的就业协议书直接到唐山市人力资源和社会保障局就业主管部门即可直接办理就业手续。

2、签约中直、省直或出省就业的毕业生签约后,将协议书和就业报到证交学校就业指导中心,由学校集中到省人力资源和社会保障厅办理。

二、调整改派手续的办理:

调整改派是指毕业生已经签定了就业协议且报到证已派往该协议单位,但由于种种原因,需要调整改派到另一个用人单位就业的就业手续。

1、签订市属单位的进行省内地市之间调整改派的,需将原就业单位盖章同意调整的证明材料、报到证上下两联和新单位同意接收的手续备齐后,直接到新单位所在地市的人力资源和社会保障局就业主管部门办理调整改派手续,例如某毕业生原单位为石家庄四药集团,需要调整到保定长城汽车股份有限公司,该毕业生需携带四药集团及石家庄市人力资源和社会保障局盖章同意调整的证明材料、长城汽车股份有限公司及保定市人力资源和社会保障局盖章同意接收的证明材料、就业报到证上下两联到保定市人力资源和社会保障局就业主管部门办理调整手续。

2、需调整改派至中直、省直单位或省外单位的毕业生需将原就业单位盖章同意调整改派的证明材料、报到证上下两联和新单位同意接收的手续备齐后,提交到学校就业指导中心,由学校集中到省人力资源和社会保障厅办理;

二、注意事项:

毕业生如有办理就业手续方面的问题,应及时向学校毕业生就业主管部门咨询,以免耽误正常办理。学校毕业生就业指导中心电话:0317-3135805

按照河北省人力资源和社会保障厅、河北省公安厅冀人发字[20025号文件规定,未就业毕业生户籍可迁回原户籍迁出地,待正式就业后再将户籍迁到就业地。